Fiscalizações são realizadas todas as semanas nas feiras livres.
A Divisão de Vigilância Sanitária apreendeu no domingo (19), cerca de 150 quilos de carne considerada inadequada para o consumo humano - era de origem duvidosa ou apresentava problemas de qualidade.
Vísceras e mocotós também foram apreendidos. Os produtos foram levados para o Aterro Sanitário, onde foram enterrados.
As feiras-livres que são realizadas semanalmente, na Cidade Nova, onde a carne foi apreendida -duas bancas as vendiam.
As fiscalizações são realizadas todas as semanas, por uma equipe formada por veterinário e inspetores sanitários. Eles também fiscalizam a qualidade do leite in natura e de derivados deste produto.
A equipe observa se o produto tem o selo de inspeção federal ou estadual, bem como se a temperatura é a ideal para a sua conservação. Amostras são encaminhadas para o laboratório de referência, onde são analisadas.
A chefe da Divisão de Vigilância Sanitária, Elycarla Souza, diz que as ações neste sentido foram intensificadas e que os resultados tem sido positivos. “Apenas o combate efetivo à venda destes produtos pode resolver o problema”.
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